アレンジ サルケッチャのお弁当
2015年 10月 04日
昨日は絶好の運動会日和…
朝からたくさんのお弁当の写真をブログやフェイスブックで 拝見しました〜!
地元の小学校の運動会も 盛り上がったでしょうね
日焼け止め、たっぷり 使っていただけたかなぁ〜!
と、私は気になっているところです!
我が家は変わりない一日 でした。
朝から 体操教室の振り替え授業に 連れて行ったり、
犬の エサを買いに クリニックまで走ったり…。
でもね、
今日は、初めて日曜日に 私が 泉佐野まで レッスンを受けに行くので、
お留守番の 夫と 娘に お弁当を 作るために 仕込みをいたしました。
新鮮たっぷりの 大葉 と ミョウガ
細かく刻んで ソーセージ型に クッキングシートで くるみます。
今回は 一晩冷蔵庫で 寝かせた後、
片栗粉を 表面にまぶし、
再びキャンデー状に くるんで、
湯せんして、
焼き上げたよ。
前回まで 焼くと せっかくのジューシーな肉汁が 流れてしまったのが 気になって、
お味も、少しもったいない……
でもね、
こうして焼き上げると、
ほんとに ジューシーな ソーセージに 仕上がり、
大満足
三人分の お弁当
今週末の運動会にも 作れるよう、残りは冷凍ちう